发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 关于“沪港杯”第二阶段赴港的比赛,请帮忙指点一下

关于“沪港杯”第二阶段赴港的比赛,请帮忙指点一下

昨天收到“沪港杯”的通知,让确认是否赴港参加决赛,除去费用问题,孩子从未离家一天,似乎有不少顾虑,所以首先想了解一下赴港六天是如何安排的,可通知上没有电话联系方式,不知该到哪儿咨询。

有没有去年去过参加这个比赛去过香港的朋友进来指点一下!

有没有今年收到通知的,来说说是否会选择去!.

我们放弃不去了,怕孩子想家,更怕自己想孩子,抓不着,绕不着。我们从没有独自一个人离开家的经历,所以不敢。.

去年是住了香港小朋友的家里面了,最后一天进行比赛的.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-10 09:21 发表
我们放弃不去了,怕孩子想家,更怕自己想孩子,抓不着,绕不着。我们从没有独自一个人离开家的经历,所以不敢。
冰也没有独自一人离开家的经历,所以有顾虑,但如果组织比较好,还是想让她去锻炼一下呢。.

引用:
原帖由 秋叶wind 于 2008-12-10 09:23 发表
去年是住了香港小朋友的家里面了,最后一天进行比赛的
住香港小朋友家里,是分散住进去的吗?似乎感觉分散更不好呢,呵呵,一般同去的有多少人啊。.

汗,女儿去年也没有去,但是我当时是打听的比较清楚的,到了之后要参观香港的学校,坐在香港当地人家里,然后去香港的一些景点玩一下,在回来的当天下午进行作文比赛.
不过以后还会有活动,比如加入小记者,采风之类的,挺多东西参加的..

我们也接到通知的,想问问是什么时候去的呀,如果是现在的话不是要上课的吗?还是寒假呀.

引用:
原帖由 cathyxu119 于 2008-12-10 09:49 发表
我们也接到通知的,想问问是什么时候去的呀,如果是现在的话不是要上课的吗?还是寒假呀
赴港时间是2月2日~2月7日。.

LS的宝宝都多大啦?感觉高年级可以尝试一下,低年级有点麻烦哦.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2008-12-10 10:03 发表
LS的宝宝都多大啦?感觉高年级可以尝试一下,低年级有点麻烦哦
我们三年级,中不溜,呵呵。.

回复10#冰冰妈妈 的帖子

我们是四年级(女生),因为孩子依赖性很强,又从没离开过妈妈,所以爸爸坚决不同意让她去。昨晚他还笑话我:“到时你在上海哭,宝贝在香港哭,我顾那头啊!” .

引用:
原帖由 冰冰妈妈 于 2008-12-10 10:00 发表

赴港时间是2月2日~2月7日。
我们也收到通知了,2月7日寒假结束了吗?
小孩挺想去的,我们也在犹豫中。.

居然可以去香港比赛.

回复 1#冰冰妈妈 的帖子

去年有同学去香港参加了总决赛,先是在香港玩了一通,最后一天参加比赛,最后结果香港孩子得奖的人数远远超过内地的孩子,而且得的都是一,二等奖,那些香港孩子连国语说不太好,你能相信他们的语文写作水平比我们内地的孩子高?如果想去香港玩一圈,3000元也斩。大家估量估量,要不要去吧。.

我们是五年级女生,也接到通知了。
我们大人鼓励她去,多认识些新朋友,可是她不想去。她的理由是:1,前年一家人去过了。2,经济危机帮我们省钱。3,没有熟悉的同伴,还要住别人家。我认为只有第三条才是她不想去的真正理由。
所以现在还没有定下来啊!.

我们去年参加决赛的,每天行程安排:
http://ww123.net/baby/thread-4490252-1-1.html
对孩子、对我们都是锻炼:).

回复16# 点宝妈妈 的帖子

我们终于做了决定不去了。8过,还是非常感谢你 .

回复 17#咪咪哆哆 的帖子

呵呵,不去有不去的好啊 ——你知我知,哈哈哈哈!.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-12-10 18:16 发表
我们去年参加决赛的,每天行程安排:
http://ww123.net/baby/thread-4490252-1-1.html
对孩子、对我们都是锻炼:)
谢谢点宝妈妈,很详细的行程安排,有了不少了解,十分感谢。
想问下点宝去后的感觉怎么样,是否需要孩子有较强的独立自理能力?冰一天都没有离开过家,感觉第一次就6天有点长。.

我们是5年级的女生,也觉得不太放心毕竟从来没有一个人出去过,有点不放心,想想也不想去了。不过很感谢LS的妈妈们提供的信息,谢谢了.

发新话题