发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 红酒羊排!

红酒羊排!

在旺网上辰兜兜那团的羊排,偶家有烤箱,但没按辰兜兜提供的方法来烹饪,总觉得用太多的料会影响羊排本身的味道,记得有次在五星级酒店吃自助餐时,大厨就直接把羊排加红酒撒盐煎即可.所以我这次也大胆尝试一下.没想到很成功,很好吃,连偶家胃口很小的婆婆都吃了二块.这样的吃法可以完全吃出羊排的香味,而不是吃到的是香料的香味..

附件

最好的做法:前一天把羊排化开浸在水里,多浸几次,晾半干,加入红酒淹着,撒适量盐.放入冰箱.第二天晚上拿出来煎,这样的做法煎出来的羊排嫩.如果头一天盐不够没关系,一边煎一边可以再撒些盐.头一天腌的时候盐一定不能多放,太咸了没有办法补救的.

后来一次东东要吃,我临时从冰箱里拿出来的羊排来不及放红酒腌,就直接煎的时候一边撒盐一边倒入红酒,味道还是可以,但明显比没腌过的要老.所以有时间还是腌一下的好吃..

能把煎的过程说详细些吗
比如是橄榄油煎还是黄油煎
煎几分钟之类的.

馋得不行了.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2008-10-23 14:43 发表
能把煎的过程说详细些吗
比如是橄榄油煎还是黄油煎
煎几分钟之类的
我用的双立人的锅煎的,没放油!因为看东方CJ里法格锅的广告就是这样的,羊排里本身有油份的,可以把油煎出来的,更有利于健康.

至于多少时间我倒没仔细看,反正生的羊排我家肯定是不爱吃的,再讲还要给小孩子吃,还是熟一点的好!所以我就用中小火一直煎,二面经常翻一下,觉得差不多了就用刀把肉切一小口看看中间熟没,等全熟了就OK了!.

引用:
原帖由 cathymama 于 2008-10-23 14:55 发表
馋得不行了
嘻嘻,偶已经蛮厚道了,在大伙都吃好中饭后再发的贴子!至于大家看贴是不是时间就不是偶能控制的啦! .

东妈,羊排有臊味么?切羊排难不难啊?你用什么牌子红酒?问题较多。嘿嘿。.

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2008-10-23 15:48 发表
东妈,羊排有臊味么?切羊排难不难啊?你用什么牌子红酒?问题较多。嘿嘿。
我觉得没有臊味.我们一家喜欢吃羊肉的.

旺网上团的羊排不难切,很好切的,只要顺着切开就行.红酒就在家乐福买的二十几块钱的长城干红,就用来做菜的..

东妈,那你羊菲力买过么?.

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2008-10-23 15:54 发表
东妈,那你羊菲力买过么?
没有,我也只是新手,很多东西还没尝试过呢!.

与东妈探讨

昨天也做了羊排,是按照辰兜兜的方子腌的,味道不错。不过我中午煎的,晚上用了烤箱,我怎么感觉还是烤箱烤出来的好吃啦?另外羊排放在水里的话,时间长了不是鲜味流失了?用盐腌了反而嫩了?这个没试过,好奇的很呢.

辰兜兜那里团的羊排很嫩的,我按照她写的方法做了,味道忒好!以后也得学习楼上MM,多点创新。.

引用:
原帖由 newzhq 于 2008-10-27 10:56 发表
辰兜兜那里团的羊排很嫩的,我按照她写的方法做了,味道忒好!以后也得学习楼上MM,多点创新。
引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2008-10-27 09:52 发表
昨天也做了羊排,是按照辰兜兜的方子腌的,味道不错。不过我中午煎的,晚上用了烤箱,我怎么感觉还是烤箱烤出来的好吃啦?另外羊排放在水里的话,时间长了不是鲜味流失了?用盐腌了反而嫩了?这个没试过,好奇的很呢
我是把羊排放在水里半小时把血水倒掉,再泡半个小时,再倒掉后洗干净.

嗯,家里还有一包,拿出来也去按卖家的方法试试,大家都说好吃!.

回复 13#东妈 的帖子

是呀,你试试烤箱的,我感觉省时省力呢,哈嗲,下次试试那个啥羊纽约客,嘿嘿.

引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2008-10-27 13:23 发表
是呀,你试试烤箱的,我感觉省时省力呢,哈嗲,下次试试那个啥羊纽约客,嘿嘿
好!馋佬胚听到有好吃的是最开心了!.

回复 15#东妈 的帖子

那个不是辰兜兜的新品吗?就是没看到有人买过,看来我要做小白鼠了
好吃的话告诉你哦,不过你们家的羊排没有浪费的,也一样,嘿嘿.

回复 1#东妈 的帖子

东妈 哪里团的?给个连接好吗?
从没吃过烤羊排,肯定好好吃的..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-27 13:44 发表
东妈 哪里团的?给个连接好吗?
从没吃过烤羊排,肯定好好吃的.
http://www.ww123.net/baby/thread-4571207-1-1.html.

回复 18#东妈 的帖子

谢谢东妈.

这周试了东妈的红酒羊排
不过不是干煎的,倒了点橄榄油,用双立人煎的
还是有点粘锅
但是味道很灵
还有什么新吃法????共享一下!!!!.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2008-11-3 13:42 发表
这周试了东妈的红酒羊排
不过不是干煎的,倒了点橄榄油,用双立人煎的
还是有点粘锅
但是味道很灵
还有什么新吃法????共享一下!!!!
呵呵,好吃就行!

其他方法我也不知道,等其他妈妈来补充吧!.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-10-23 14:14 发表
最好的做法:前一天把羊排化开浸在水里,多浸几次,晾半干,加入红酒淹着,撒适量盐.放入冰箱.第二天晚上拿出来煎,这样的做法煎出来的羊排嫩.如果头一天盐不够没关系,一边煎一边可以再撒些盐.头一天腌的时候盐 ...
哈哈,我也是在旺网上辰兜兜那团的羊排,也是头一天用红酒腌制的,不过我比你多放了黑胡椒粉,然后第二天用平底锅,放黄油煎的,我儿子每次都吃3块呢。.

是不是只要放老抽和红酒,再撒点黑胡椒粉就可以了,其他调味料都不要放的是吗?.

我用辰兜兜的羊排和家乐福买来的印度科里哈普羊肉用调料一起炖了
很好吃啊!!!!!!.

引用:
原帖由 HAZE他妈 于 2008-11-10 11:32 发表
是不是只要放老抽和红酒,再撒点黑胡椒粉就可以了,其他调味料都不要放的是吗?
我没放老抽。只放了盐和红酒。有其他妈妈放了其他材料的,你也可以参考一下。.

我做了,是用带皮羊小排做的.

可是, 咬不动!! 我们吃的很费力,

难道说一分价格一分货?.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2008-11-10 14:48 发表
我做了,是用带皮羊小排做的.

可是, 咬不动!! 我们吃的很费力,

难道说一分价格一分货?
我们买的都是不带皮的!

呵呵,带皮的肯定不行的,想想红烧羊肉要把皮烧酥最起码得炖2个小时吧,用烤箱对付皮是不行的。.

我来汇报啦,呵呵

羊纽约客试过了,用红酒和洋葱腌了一个晚上,然后撒了烧烤盐进烤箱烤得,未出炉就闻到羊肉的香味啦,那个馋哦,味道吗,如果说羊排特点是鲜嫩多汁的话,这个就很有嚼头,很香的那种,喜欢吃羊肉的估计更喜欢这款,呵呵,汇报完毕.

引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2008-11-11 09:06 发表
羊纽约客试过了,用红酒和洋葱腌了一个晚上,然后撒了烧烤盐进烤箱烤得,未出炉就闻到羊肉的香味啦,那个馋哦,味道吗,如果说羊排特点是鲜嫩多汁的话,这个就很有嚼头,很香的那种,喜欢吃羊肉的估计更喜欢这款,呵 ...
我正惦记羊纽约克呢
烤箱需要预热吗?
多少度烤多少时间?
其间是否需要翻面?.

回复 29#胖胖兔mom 的帖子

烤箱预热220度,然后烤12分钟,我没有翻面,是放在隔架上烤得,让油滴在烤盘上,嘿嘿,再一次留口水ING.

回复 30#千禧妞妞妈 的帖子

想问问一般预热多少时间才能到达预热的温度呢?.

回复 31#大头女儿小头爸 的帖子

很快地,估计2、3分钟即可.

昨天也烤了,是放在带烧烤的微波炉里烤的。可惜我没有吃到,儿子说很好吃。.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-11-12 12:08 发表
昨天也烤了,是放在带烧烤的微波炉里烤的。可惜我没有吃到,儿子说很好吃。
看来小人都很喜欢吃的嘛!偶家东其他东西吃不多,这个也可以吃三块一顿呢!.

我是用红酒,盐,孜然粉腌的,最后倒些橄榄油,用保鲜膜封好放入冰箱3小时以上。然后在平底锅里倒少许橄榄油,再放入一些洋葱。煎好出锅时再洒点孜然,(根据口味,洒不洒都行)。非常香,非常嫩。.

回复 35#nino妈 的帖子

这个方子也很不错的,不过您家有烤箱吗?我感觉烤出来的味道更好些呢,有机会也请试试吧,羊排是儿子喜欢吃的东东,没想到广受好评,真是太高兴啦.

发新话题