125 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件软件] 用过无线路由器的请进来

用过无线路由器的请进来

用过发射器(无线路由器)的朋友,这东西信号强吗?在家里用用效果如何,因为我家的进户线在A房间,夏天睡觉在B 房间,开空调时肯定门是紧闭的,这种情况下信号稳定吗?速度是不是很慢?用过的推荐下牌子和型号吧,谢谢!我到京东看了下,晕头转向,无从下手,不知道该选哪种了。  

是路由器吧。.

好像是要无线网卡就可以无线上网了,但还要缴费的,以前听说是160元一个月。(呵呵,我自己没用过,说错别怪我误导哦).

不管对不对都要谢谢你。用无线网卡是另外一种无线上网方式吧?我好象在哪看过,装个可以发射信号的DD就可以在家无线上网了。我只需要在家能无线上网就行了,出门不需要的,那个DD叫什么啊?大概多少钱?.

PT-LINK 发射器,能无线上网,大概170块.

引用:
原帖由 小婕妈 于 2008-7-10 17:28 发表
PT-LINK 发射器,能无线上网,大概170块
太谢谢啦!另请教:这个发射器,能同时笔记本无线上网(一台还是多台?)+多台电式机上网的吗?.

先看你的笔记本是不是有无线网卡,如果有的话再加上无线路由器就OK了,笔记本如果没有无线网开只需要去买个USB接口的配合无线路由器就能用了,无线路由器现在很多型号都支持多台有线无线同时接入网络的,具体接多少台电脑视不同型号而定,价格也不相同。不过接的电脑多了网速也会有影响.

京东、易迅有众多品牌型号可以选择的,足不出户就可以购买,你的情况也可以参考别的顾客咨询内容来考量。.

特请教但凡,谢谢

引用:
原帖由 但凡 于 2008-7-10 23:58 发表
先看你的笔记本是不是有无线网卡,如果有的话再加上无线路由器就OK了,笔记本如果没有无线网开只需要去买个USB接口的配合无线路由器就能用了,无线路由器现在很多型号都支持多台有线无线同时接入网络的,具体接多少台 ...
再请教个弱智的问题:如何知道自己的笔记本电脑有没有无线网卡?我的IBM至少是六年前的产品,水货,没有说明书的,只知道型号是A31刚刚查了半天,我的电脑好象没有无线网卡,没有无线网卡,要去问个什么?买个USB接口的配合无线路由器,这个具体是什么意思,带USB接口的无线路由器?还是除了无线路由器外还要买什么DD?

信号蛮强的,我家原来的突然坏了,昨天又刚买了1个,在京东上买的,169元加快递5元,共174,朋友说家用这样的就可以了。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-7-11 10:18 发表

再请教个弱智的问题:如何知道自己的笔记本电脑有没有无线网卡?我的IBM至少是六年前的产品,水货,没有说明书的,只知道型号是A31刚刚查了半天,我的电脑好象没有无线网卡,没有无线网卡,要去问个什么 ...
USB接口的无线网卡+配套的无线路由器,我猜会有组合卖的,便宜的好像二百多,贵的难说了,但是,肯定比有线慢,慢多慢少,但总比拨号强.

回复 9#吾爱嘟嘟 的帖子

不好意思没有说清楚,11楼已经回答你了USB接口的无线网卡+无线路由器就好了http://www.360buy.com/wareshow.asp?wid=109835 路由器同时支持无线有线
http://www.360buy.com/wareshow.asp?wid=108665 USB无线网卡
这两个我是帮朋友买过的,用下来信号不错,品质稳定,你可以参考一下.

是无线路由器.家里的笔记本都能上.一年一付1600..

谢谢各位,这下心中有数了,准备行动.

弱弱地问一下:申请宽带和买这组合,哪个比较实惠,信号与速度哪个比较稳定?.

宽带和这个组合没有冲突的,这个是在申请了宽带的基础上使用的,也是就同时几台电脑共享宽带上网,可以使用有线或者无线进行连接网络。.

据说上海以后开放无线网络了,也就是说以后没有申请宽带也可以利用无线网卡进行互联网的接入了,现在已经在嘉定区进行试点,现在无线网络已经覆盖整个嘉定区了,当然天下没有白送的午餐,收费模式是转嫁到广告商头上了,使用免费无线网络必须有条件的观看其广告页面,不过相对来说也是好事,毕竟这样方便很多移动商务人士了。
http://sh.xinmin.cn/shizheng/2008/02/28/1064945.html

引用:
原帖由 小婕妈 于 2008-7-10 17:28 发表
PT-LINK 发射器,能无线上网,大概170块
是TP-LINK,我家的就是。.

TP_LINK的无线路由器就行了,有穿墙的和不穿墙的两种,穿墙的信号强,贵一点180左右,不穿墙的便宜20元钱,我家用的是穿墙的,中间隔一间房间用起来都没问题..

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2008-7-11 15:33 发表
是无线路由器.家里的笔记本都能上.一年一付1600.
这种是CDMA上网.

满好
淘宝到处都是.

我用了3-4年了。效果不错。200方的房子,隔着几间房间都可以用。我用的是PT-link—+ cablemodem。我家有台式机,3台笔记本。个人去自己的房间上网。.

不好意思请问京东是什么呀,买电器的地方吗?在哪里啊?我也想搞个路由器
谢谢指教.

欧用了8年了,家里是linksys,机房在书房,但是卧房因为要穿过几个房,所以信号一般(穿混凝土墙是有信号损失的),我用了无线桥接
linksys质量还是可以的。在38度天不用开空调,有些路由器可能在高温时候死机或者不稳定。

回复 23#angelzhu 的帖子

是网上电子商城楼上有链接的.

回复 25#但凡 的帖子

谢谢.

的确是穿墙后效果不好,我们家用了3个无线路由,就可以覆盖3层楼,每个房间信号都很好,我们用的ADSL 2M的一般在线看蝶都没有问题。
速度不见有影响,如果你的机子没有无线网卡可以买个USB的插到机器U口就好了,东东很小的,
我们是在淘宝上买的无线网卡,质量还行,当然价格超便宜。.

我用的是NETGEAR.用1年多了.蛮好的.也是在京东买的.好象200左右买的.是穿墙的那种..

我买的是TP-Link WR541G+,京东上169的那种,我家里每个房间都能收到信号的,而且挺稳定的,速度也不慢的,很方便。.

我用过 TP-LINK,D-LINK,LINKSYS.用下来差不多,但太热的时候有时候会死机(可能和放在沙发背上有关,太热),需要关闭电源重启一下,现在放桌上就好多了。穿一堵墙没任何问题,2堵墙信号弱些,总体感觉还可以的。

一般用ADSL入户带宽在1-2M左右,路由器买54M以上足够.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家装了TP-link,如果点了禁用就再也连不上了,而且也没有办法用无线网卡搜索共享,什么原因也不知道.

我家用D-LINK,但是隔了个房间就不行了,信号非常低,难不成我是不穿墙的?还是我家的墙里钢筋多?.

还有穿墙和不穿墙之分啊?!怎么才知道穿不穿墙呢?.

引用:
原帖由 abide 于 2008-7-13 12:28 发表
我家装了TP-link,如果点了禁用就再也连不上了,而且也没有办法用无线网卡搜索共享,什么原因也不知道
重新来过,我昨天刚做好,用牙签顶一下RESET,就像刚买来时那样设置就可以了 !.

一般无线路由器隔房间在多信号也应该好的,不管是D-LINK、TP_LINK、LINKS或者其他牌子,买的时候一定要看路由器的速度最好是108Mbps,那样无线上网就不会受影响了。.

引用:
原帖由 睿头妈妈 于 2008-7-13 18:30 发表
一般无线路由器隔房间在多信号也应该好的,不管是D-LINK、TP_LINK、LINKS或者其他牌子,买的时候一定要看路由器的速度最好是108Mbps,那样无线上网就不会受影响了。
原来有这诀窍,谢谢先.

有长城宽带的用户用路游器的吗?效果怎样?.

我也用无线路由的,隔了几个房间有时就不好。不同型号的笔记本接受效果也不一样。同在一个房间里,二台电脑的反映有差距。我们是孩子房间里没有接线,只能用无线的,可以控制.

其实可以申请电信的无线宽带(要求本身宽带是年付的,签约2年)

我上个月刚刚申请了,目前申请可以免110元的初装费,每个月8元的使用费,送一个无线AD(就是无线路由),每个月还有400分钟的公共区域上网时间。
买一个路由一般在150左右吧,参加这个活动,2年的费用也就是192,而且电信的东西坏了,人家会上门来修(一般直接给你换个新的了)。公共区域的免费时间嘛,虽然没什么用,不过偶尔带个本本出去上个网,400分钟一个月也足够了.

我想请问一下,ADSL和有线通上网,对路由器的选择有没有区别?另外,如果是安装有线通上网是不是一定要接明线至安放台式机的房间(装修是没有考虑到安装有线通)?有没有人知道啊?.

我们用的是网通的包年,上次我说要无线,申请一下就可以了,在包年之外好像没有另外收费,直接有网通工作人员上门安装,就是接了一个无线路由器,家里一台台式机和两台笔记本同时上网都没问题,而且隔几个房间也没问题的。只是无线路由器一直开着,有时候信号不稳定,只要把路由器开关重新开一下,就没问题了。其他有问题可以直接报修,上门服务,感觉还不错。.

引用:
原帖由 lotusland 于 2008-7-14 13:01 发表
我们用的是网通的包年,上次我说要无线,申请一下就可以了,在包年之外好像没有另外收费,直接有网通工作人员上门安装,就是接了一个无线路由器,家里一台台式机和两台笔记本同时上网都没问题,而且隔几个房间也没问 ...
这个网通有明线吗?保年一年多少费用啊?.

学习了,也想买一台.

引用:
原帖由 aileen 于 2008-7-12 23:14 发表
的确是穿墙后效果不好,我们家用了3个无线路由,就可以覆盖3层楼,每个房间信号都很好,我们用的ADSL 2M的一般在线看蝶都没有问题。
速度不见有影响,如果你的机子没有无线网卡可以买个USB的插到机器U口就好了,东东 ...
是不是一定要每层楼都装路由器才能保证3层楼都能上网呀?我家也是3层,本来想接在2楼,这样上下都能用。路由器的发射范围是以半径或直径来计算的,应该上下都可用的。请教一下正在使用的朋友。.

错了,是2个路由器都放在2楼的,一个南房间一个北房间。
呵呵3层楼都很好用.

回复 41#小猪宝宝的MM 的帖子

电信宽带是每家客户一根线路,有线通宽带是几个用户合并使用一根线路的,弄不好会影响上网速度的。我的2个朋友从有线通改宽带了。.

回复 43#小猪宝宝的MM 的帖子

有线通是包年1200再送一个月,等于是1200元13个月,有线通网速一直为网友诟病,一般来说浏览网页没有什么问题,如果说下载那就很多时候如同龟速了.

用无线路由可千万记住要设限,否则你家楼前楼后的楼上楼下的都跟着你用啦!.

怎么设限呢?能具体讲讲吗?正为这个烦恼那!.

125 123
发新话题