发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[牌照] 我是这样拍到牌照的

我是这样拍到牌照的

今天拍到2张牌照,价格分别为34600和35500

第一张:10:55出价31000,11:29修改为34600;
第二张:10:58出价35500,没有再修改。
对于价格我已经很满意了,因为我已经连续3月拍牌,每次不中都挺摧残,至少胸闷一天,我的小神经受不了刺激了
我知道肯定有和我之前一样不中标郁闷的W友,我就总结一下血泪教训吧

1、心态要平和,不要搞攀比。
1月份朋友拍到了超低价格,我曾经有可能会低过她的价格中标的想法,因此对市场估计不够。
其实只要能够拍到历史平均价格已经很幸运,因为1月份价格影响自己的出价策略,真是太不明智了。回想,这辈子中奖什么的也和我无缘,所以低价牌照发生在我身上那是小概率事件里的小概率——失败2次总结出的经验。
另外对取消牌照费的消息不要太在意了,如果取消牌照费车辆限制问题怎么解决,之前买牌的人怎么补偿。
所以只有一条路——拍

2、准备要充分。我家该S的电脑,让我一直不能网上出价,这次竟然连登陆都不成了,而第2次拍牌我是在出差某地登山中,委托老公加我自己远程电话。结果200块之差失标。教训啊,总结经验是网上的价格一定要时时看到。这次感谢这里http://zhibo.online.sh.cn/special/node_14836.htm让我在不能连接国标网站的情况下在这里看到了价格。

3、出价策略。出多少合适,若是高高站在山冈上,那就浪费了我的小聪明。虽然多出的3、5千不能影响啥,基本也被我乱用了,可是连续3个月拍,我这次做了功课。
我这次的策略是争取在首次出价时间的最后5分钟和最后2分钟里出价且作为我的最终价格,因为修改其实只有11:29的修改有效,之前想追加到位不可能,系统控制了上下300。
出价的依据是最终中标价格主要决定于10:59:59秒价格,因为11:00以后在余下的半小时里,300的上下浮动区间能翻几次跟头,可以预测,因为时间有限。自己估算30分钟能够翻多少次好了

我就是这样出价的10:55分和10:58就是当时的最低中标价格+Y,其实越接近10:59:59越好,因为最低中标价格更准。可以看到差5分钟的失败了,因为之后价格变化太快了,我的Y值不充分。但是因为我是电话投标,速度不能保证,所以只能提前5分和提前2分出价。
修改策略,在最后修改越接近11:29:29越好,可是这是多么难啊
因此最好就是第一次价格出好了.

我拍了4次没成功,今天又相差100元.

我也拍成功了。明天想去交款,想自己开车去,请问去百联汽车广场方便停车吗?.

引用:
原帖由 luo妈妈 于 2008-5-17 20:40 发表
我也拍成功了。明天想去交款,想自己开车去,请问去百联汽车广场方便停车吗?
沿着共和新路开,到走马塘会有标识的,很方便,不过收停车费10元。

谢谢.

听说交费的人多,有时需要等3个小时,是不是啊?.

没必要等那么久,那里秩序挺好的,动作也快,上次去时差不多用了半小时吧。.

知道了,谢谢,下午就去.

我也来分享一下吧
我觉得LZ的功课做的还真不错

我幸运的是网络一直很畅通,于是我一直挂在网上
这次也很奇怪,到了10:50还没有动静,于是我进去了,先挂了底价,18000,不过,随后的10分钟让我领略了什么叫做疯狂,应该说在9分钟内从800飙升到32000,简直是瞠目结舌

随后的半个小时,除了一开始加价到32300,就一直停滞到27分,又开始发力了
对于使用网络的人来说,测试网络状态很重要
而且诚如LZ所说,只有29分的调整才是有意义的,LS某位说差了100的,就是早了那么一丁点
我是到29分15秒的时候,开始输入价格的,因为还要输入验证码,再晚估计危险了

果然,我的提交时间是

恭喜您,您中标了

投标卡号:  
投标人:
投标时间: 2008-5-17 11:29:59

<返回>

以上操作供大家分享!

PS,LZ说的10:59分的Y值,确实也是门学问,这个值和投标人数密切相关的,因此每次都不同.

学习了.

请教LZ,两次出价的Y值设定的是多少?.

下午去付费了,排队一个半小时,明天可能人会少一些的。.

有没有人算过,11:00时的最低价与后面30分钟的修改价最后大概在多少钱范围内呢?也就是如果10:59分出价,若后面不修改,大概比当时最低价多多少钱可以中?.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2008-5-19 11:31 发表
有没有人算过,11:00时的最低价与后面30分钟的修改价最后大概在多少钱范围内呢?也就是如果10:59分出价,若后面不修改,大概比当时最低价多多少钱可以中?
这就是Y值啊
上个月经验是55分最低中标价+6000;58分最低中标价+3000
我自己订的是55分价格+8000,结果迅速被逼近,于是58分+至少12000
我昨天想了下,这个方法可能下个月就无效
因为如果使用这个方法的人多了,那么最后2分钟的价格飚的就更偏离了.

我到最后11:29:20秒的时候看看差不多了,准备填34300的,此时是34200,最高可填可填34500,后来刚填好看到又变成34300了,时间已经只剩20余秒了,赶快改成34400,改得手也抽筋了,最后在11:29:40秒拍中了,其实稳妥点还是直接填34600比较可靠.这也是一种赌博吧..

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-5-17 17:29 发表

我拍了4次没成功,今天又相差100元
别灰心,下个月拍到它
坚持了4次了,一定要给咱家的车上个上海户口.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2008-5-19 12:38 发表
我到最后11:29:20秒的时候看看差不多了,准备填34300的,此时是34200,最高可填可填34500,后来刚填好看到又变成34300了,时间已经只剩20余秒了,赶快改成34400,改得手也抽筋了,最后在11:29:40秒拍中了,其实稳妥点还是直接 ...
是的,其实不差100了
但是越逼近最低价越有成就感吧.

再说下黄牛,上个月拍牌我出差,车行的小姐非常同情我,给我找了个4万的拍照,问我要不要,我动摇了一下下
可是想了想,黄牛也是造成价格飞涨主要因素,我就谢绝了,打算靠自己拍了.

引用:
原帖由 美德 于 2008-5-19 12:41 发表

是的,其实不差100了
但是越逼近最低价越有成就感吧
是的,这是拍第四次了,怎么样也得给前三次画上个完美的句号吧..

29分44秒第一次修改34400,成了!.

引用:
原帖由 美德 于 2008-5-19 12:41 发表

是的,其实不差100了
但是越逼近最低价越有成就感吧
呵呵,我也是这样的感受。虽然本次拍到的价格早就超过了老公定下的心里价位(2万,他一直认为上海拍照不值这个价,况且拍牌早晚要取消的),但觉得我能拍到最低价,还是挺了不起的。 所以二话没说,就去银行存钱付款喽!
不过,排队付款等了好久,从12:30一直到13:45,老公站在大太阳下快变成烤肉排了,真心疼 !.

怎么感觉29分前修改价格,其实都是哄抬物价的行为? 因为加价只能加300,加完了也拍不到最低价。而29分后修改价格,就是赌博行为了。.

发新话题