73 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 发一个改正过公式并增加预算功能的家庭记帐模板(excel格式)

发一个改正过公式并增加预算功能的家庭记帐模板(excel格式)

原来曾经用一些专门软件记过近一年的帐,中间间断了一、两年,发现不记的话,简直是一笔糊涂帐,于是又想捡起来。
  专门的软件功能强大,不过我只是记记流水帐,似乎有点大才小用了。后来在网上看到有朋友在发excel版本的,就下载了试了一下。发现有些小问题,应该是公式在复制时出了些错误,就顺手改正了一下。
  (该帖链接:http://ww123.net/baby/thread-4474535-1-1.html)
  后来想想,最好做一个预算功能,并可以按照实际发生的数字进行对比,应该会有点用处。于是又加了两个表格。
  有兴趣的朋友可以下载附件。如有任何问题或建议请跟帖,我能改的会尽快改上来。

另外,我在最后一个表格里写了一个大致的使用说明,不妨看一下。

2008-3-4,葱葱妈妈指出部分数据未连到总表,修改一次。
改前下载记录:
家庭帐模板_2008.rar (36 KB)
2008-2-26 22:38, 下载次数: 955

2008-3-27,youyoubaobao指出总表中没有体现出各分表中“其他支出”项。增加并在总表中加入按月汇总。
改前下载记录:
家庭帐模板_2008.rar (39.68 KB)
2008-3-4 00:41, 下载次数: 255

附件

家庭帐模板_2008.rar (38.92 KB)

2008-3-28 09:07, 下载次数: 3914

使用说明

1. 如需要使用预算功能,需要提前编制大致预算到“年预算”表。
2. 日常记流水帐时,只需填写对应月份表格中对应日期的消费条目。
3. 收入、固定支出填写到对应月份中的相应表格。
4. 纪念日的填写,需要填写本年的日期,如2008-1-1, 朋友A生日。而非1970-1-1。
5. 表格中灰色部分是程序自动生成,不要填写。
6. 如记帐年份不对(比如2009年想继续使用),只需要在“年度总表”中设置即可。

grant2008, 2008-2-26.

.

谢谢!我来试试看!.

不能下..

好东西,已经开用了。.

谢谢!我也来试试看!.

楼主居然有此兴趣。。。.

.

谢谢!
还从来没用过呢,学习使用。.

超级喜欢!!!!.

我会超级连接和图表透视.但从没想过自家弄个表格来记记,佩服楼主是个有心人啊

我一直以为家庭开销在3千以内,但老剩不下钱,两人还互相指责对方乱花钱,所以

上月我终于在小草稿本上记个流水的,发现家里开销居然超级厉害,算三遍还怀疑是否算错总数.近5千,还不包括水电煤,电话费,宽带费,手机费,房租.而且上个月在外吃饭不多.还没有大额的买衣服化妆品什么的.
两人都蒙特,关特.

我已下载啦,再根据自家的情况做些补充和更改..

不记不知道,一记吓一跳。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-2-27 14:33 发表
楼主居然有此兴趣。。。
同感同感.

以下为以前ww上推荐过的网上记账网站,很好用的, 用了1年多了
http://www.uiuo.com/.

多谢!.

引用:
原帖由 wellog 于 2008-2-27 20:34 发表
以下为以前ww上推荐过的网上记账网站,很好用的, 用了1年多了
http://www.uiuo.com/
嗯,也看过这个,不过自己还是喜欢用一个离线的版本,放在自己笔记本里。.

引用:
原帖由 晓明 于 2008-2-27 13:12 发表
不能下.
试过可以的啊...
你再试试,不行的话发站内短消息告诉我你的邮件,我发给你。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-2-27 14:33 发表
楼主居然有此兴趣。。。
引用:
原帖由 小烘烘妈 于 2008-2-27 20:18 发表
同感同感

我的兴趣广泛着呢。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-2-27 17:05 发表
我会超级连接和图表透视.但从没想过自家弄个表格来记记,佩服楼主是个有心人啊

我一直以为家庭开销在3千以内,但老剩不下钱,两人还互相指责对方乱花钱,所以

上月我终于在小草稿本上记个流水的,发现家里开销居然超 ...
呵呵,这个版本有个缺点,就是没办法方便地跑出全年的透视图...
也许写段VBA的代码可以解决。哪天有时间试试...

不记一下,真的是不知道要花这么多钱呢。月开销有很多是不知不觉就溜出去的。
另外,这个软件不是我写的,你看一下里面有作者的名字。
不过好象有人改动了一些公式,结果放在网上的是有错误的版本,
我只是改正了公式,以及加了预算功能。

谢谢以上支持的朋友。就不一一回复了。
前天发现了另一个excel版本,比这个功能强很多,加入了各种汇率,以及理财功能。
不过用起来也复杂很多... 我先试试,如果觉得方便的话会再传上来。.

公式怎么改呢

哎呀,我已经用了原先的那个,公式错了怎么改过来呢?在哪里呢,只觉得挺好用的,糊里糊涂都不知道有错误.请指教阿!
谢谢!.

下载了,谢谢!
以前是一笔糊涂帐,希望新的一年,偶的财越记越多。.

.

非常棒,谢谢!.

引用:
原帖由 jiahui0711 于 2008-2-28 10:14 发表
哎呀,我已经用了原先的那个,公式错了怎么改过来呢?在哪里呢,只觉得挺好用的,糊里糊涂都不知道有错误.请指教阿!
谢谢!
哦,这样的话,你可以只复制我的版本里,“1月”到“12月”这12个表中的“余额”那一行,到你已经在用的那个表格里就可以了。.

.

谢谢!

.

表中月固定开支中钟点工未链接到年度总表

首先感谢lz热心的提供如此之好的工具,使得我家理财工作有了很大的提高,感谢啊! 看见lz写的还会继续上传更好的文件,可见热心非凡。
用了几天后发现,月固定开支中钟点工金额未链接到年度总表中,而且3月份的钟点工未加。在此提醒一下,别无他意。.

引用:
原帖由 congcong03 于 2008-3-3 20:34 发表
首先感谢lz热心的提供如此之好的工具,使得我家理财工作有了很大的提高,感谢啊! 看见lz写的还会继续上传更好的文件,可见热心非凡。
用了几天后发现,月固定开支中钟点工金额未链接到年度总表中,而且3月份的 ...
哈哈,葱葱妈妈不要这么客气。
多谢你提醒我。我去看一下。
因为没有请钟点工,所以还真是没发现这个错误呢。
.

引用:
原帖由 congcong03 于 2008-3-3 20:34 发表
用了几天后发现,月固定开支中钟点工金额未链接到年度总表中,而且3月份的 ...
已经把你提出的问题改过了,改后的文件仍放在顶楼,请重新下载。
我是自己要用啊,顺手发在网上的。当然把我自己的数据是删了的。  
至于上次提到的那个,试了一下,我觉得对我而言是太复杂了,功能强大但是有些是我不需要的。
反而这个差不多就够用了,所以目前决定是就用这个了。
已经把一月的补进去了,二月的记好了,目前在记三月的。希望可以坚持下去。.

没钱就不用记账了吧。。。。.

真好,一直想要一个这样的,太谢谢了.

超强啊
我也记账的,不过记的账到年底自己都看不懂
去年年终总结时发现少了2w,让老公帮忙核对
老公直接拒绝,因为“你记的账神仙都看不懂”
这下好了
下载了,学习中
多谢楼主!.

谢谢LZ.很专业,马上学习使用。.

换账本,呵呵。.

呵呵,谢谢以上支持的BBMM。
我不是这个专业的... 不过平时倒也经常要用excel是真的。
.

不错!.

旺旺上人还真是很多呢。
累积下载的次数应该已经过1000了。
.

2008-3-27,youyoubaobao指出总表中没有体现出各分表中“其他支出”项。增加并在总表中加入按月汇总。
大家有任何问题请随时提出。.

感谢LZ及时更新。建议置顶,这样以后有了新的更正大家可以及时更新。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2008-4-2 22:54 发表
感谢LZ及时更新。建议置顶,这样以后有了新的更正大家可以及时更新。
哈哈,不要置顶了。我的习惯,几乎从来不看置顶的帖子的。
.

下载了,谢谢,试着用用看,谢谢了。.

期待2009年的.

回复 44#紫色阳光 的帖子

09年的已经改好在用了。
等下另开一帖吧。我发在大杂烩好了。.

引用:
原帖由 紫色阳光 于 2009-1-2 23:01 发表
期待2009年的
http://www.ww123.net/baby/thread-4603469-1-1.html
发到大杂烩了。.

回复 46#grant 的帖子

.

.

引用:
原帖由 紫色阳光 于 2009-1-3 12:42 发表
呵呵,刚才忙中出错,又传了个Y2008的上去。
已经改好了,请重新下载。.

回复 49#grant 的帖子

马上去下.

73 12
发新话题