神爱世人

神爱世人

这位神,就是《圣经》里所说的耶和华神,他是自有永有的神,他是创造万物的神,他是全智全能的神,是满有慈爱的神,也是公义的神。主耶稣是他的独生子,因为他与神原为一,就是圣父,圣子,圣灵三合一的神,不是三位神,乃是一位神,除他以外,宇宙中再没有别的真神,圣子降临到世上,就是主耶稣。

[ 本帖最后由 不二周助 于 2008-9-27 20:46 编辑 ].
评论(21)

我们人,就是这位神所创造的,是神照着他自己的形象,按着他的样式造的,所以神是非常爱他所造的人。神创造的一切,如阳光,空气,土地,水,五谷,菜蔬,果子,鸟,兽,鱼。。,都是为人造的,叫人享用,叫人生存,他为了做了全盘的安排。神也常与人同在,与人交通,神与人是最美最好的关系,是父子的关系,人是宇宙中最幸福的。
但是神造的第一个人,人类的始祖——亚当,因他没有听从神的话,反而听从了神的仇敌——撒但魔鬼的话,违背了神的命令,犯了罪,人痛苦的悲剧就开始了。首先,人失去了与神的美好关系,人与神隔绝了,因为神是圣洁的,公义的,他不能与有罪的人亲近。.



全世界所有的人,都是亚当的后代,都有从亚当遗传下来的罪性,叫人的心思背叛神。所以一个人生下来,不必等他自己犯罪,罪就已经在他里面了。罪人必须接受刑罚,刑罚的第一步就是“死”。起初神造人,并不叫人死,只因为人犯了罪,神的话:“罪的工价乃是死”。.



很多人都怕“死”,其实死并不是最可怕的。最可怕的乃是“死后且有审判”。因为人的死并不是人的结束,人死后身体是结束了,灵魂却永不朽坏,将来人还要复活,还要受神公义的审判,神要按各人在世上的行为报应各人,那就是,没有罪的人(信神的人)是到天上与神永远同在,与神同享荣耀。有罪的人(不信神的人)要到火湖永远受痛苦。“那火湖就是人的第二次死”。.



不信他并不表示反对他也不能被他包容吗?主是宽容的?请原谅我在这方面的无知。.



谁能无罪呢?人都是有罪的,圣经上说:没有义人,连一个也没有。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。人自己不能解决自己的罪,罪人应得的结局就是:罪,死,审判和火湖,罪的后果就是如此严重。但最可惜的,就是人的光景,人面临着罪所带来的永远痛苦的结局,却不想寻求拯救,竟然毫不在意向那永远的痛苦结局直奔。.



但是,神爱世人,虽然人不听从神的话背叛了神,神却仍然爱人,神讲他自己的心敞开说:“我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。”所以神是愿意万人得救。因而神为人预备了救法,叫人靠他的救法来解决自己的罪,以得拯救。
神的救法就是圣经约翰福音三章十六节所告诉我们:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们(我们),叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
神把他的心意和救法说得清清楚楚,神差遣他的独生子主耶稣从天降临,来到地上,成为肉身(人的样式)为人解决罪。他在地上三十三年之久,向人传天国的福音,他为了担当世人的罪,甘心替人受罪的刑罚,被钉死在十字架上。.



按着神公义的要求:“若不流血,罪就不得赦免”。主耶稣为我们的罪死了,因为他是神,死亡不能把他拘禁在阴间里。第三天他从死里复活了,神给人的救恩已经败坏了那掌死权的魔鬼,我们就不再受它的辖制。主耶稣升上天去,他将复活的生命赐给相信他的人,让相信他的人成为神的儿女,恢复了人神之间的美好关系。.



以上就是神的福音,人只有从心里相信这福音,愿意接受主耶稣成为他个人救主,这人的一切罪,主耶稣都替他担当了,这人就得救了免去罪的刑罚,成为神的儿女,将来必到天上,与神同在,同享荣耀。得救就是那么容易:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救,因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。”
很多人只注意自己今生的利益,对于摆在他们前面的永世却漠不关心,他们不理会人生的年日何其短暂,死后还有地狱的痛苦,大审判的可怕,终日活在罪中,目中无神,这是多么危险的事!神在圣经里已经向人说明了:“看哪,我必快来,赏罚在我,要照各人所行报应他。”“信子(耶稣)的人有永生,不信子(耶稣)的人不着永生,神的震怒常在他身上”。.



有些人因有误会偏见,而不肯相信主耶稣。如:有的人说,我很克制自己,不做坏事,我没有罪,不需要信耶稣。但是圣经给我们看见:神对罪的看法和人对罪的看法是完全不一样的。人认为:杀人放火,奸淫,偷盗,骂人,恨人,说谎等是罪。这些固然是罪,是向着人犯的同时也得罪神。但那些不信神的人,却是直接向神犯罪。约翰福音第三章十八节:信他(耶稣)的人,不被定罪,不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”所以不信神的罪,在神看是比任何的罪都大,因为不信神的罪是一切罪的根源,其他的罪都是罪的果子。人之所以会犯许多别的罪,就是因为他不信神,如果一个人信了神,有了神的生命,就不敢再去犯罪,所以不信神的罪是人唯一的罪。.



还有些人不相信神,理由就是:“他们没有看见过神”。宇宙中看不见的东西有很多:电,空气,微生物,原子能等,肉眼看不见却不能否认它们的存在。我们用什么证明宇宙中有一位看不见的神呢?有物必有造物主。首先,人体的结构和功能是世界上最奇妙的,人的生命是怎样有的呢?
主耶稣的话:“生命在我,复活在我”。人是神创造的,我们所看见的日,月,辰,江,河,湖,海,花,草,树,木,鸟,兽,鱼,虫。。。都不会自然而有,就是一张无生息的桌子,椅子,也不会自然而有,必有造它的木匠。有人只相信伟大奇妙的宇宙,却不相信有创造宇宙的神,就像只信有桌椅,不信有木匠一样。.



所以,不管人是否承认有神,仍然有神。如果你相信主耶稣,接受他的救恩,就在内心用心灵和诚实像他祷告,说出你要向他说的话,祷告完毕,后面要说:奉主耶稣基督的名祷告,阿门。“(阿门的意思就是”诚心所愿“,就是”是的“)你若诚实祷告,你就得救了。”因为凡求告主的名,就必得救。“(罗马书十章十三节)。.



信耶稣不是加入一个团体,也不是寻找精神寄托,或为了疾病得医治。。。。。信耶稣就是相信耶稣赦免我们一切的罪,叫我们不至灭亡,反得永生。愿早日接受神的救恩,不再作罪人,成为神的儿女!.



谢谢指教!.



世上只有一位真神
哈里路呀!
世上只有一位真神!他用基督教教化众生时,示现为上帝和基督;他用佛教教化众生时,示现为释迦文佛;他用道教教化众生时,示现为太上老君;他用伊斯兰教教化众生时示现为真主和穆罕默德;他用儒教教化众生时示现为孔子;他用印度教教化众生时示现为梵天湿婆,总之天下正教,总以因果为基础,不外乎扬善戒恶,亲爱和平,仁慈礼孝,维护生命,净化自心,最终解脱等等,我们不论信教不信教的,无论信什么教,对这些普世原则,都要恪守。.



这是我想要和想说的。但在各位信主前不敢造次。真心感谢!.



回复 15#narcissus0621 的帖子
不同意这样的论点。

基督教与别的宗教不是数量的区别,而是本质的区别!别的宗教、哲学都是人本的,惟有基督教是神本的。
人本的宗教、哲学就如同水,水可以有水,冰,水蒸气三种形态,水和冰一个是液体一个是固体,差别很大。但是实质上都是水,没有分别。但基督教不是水,基督教是造水的。如同桌子和作桌子的。天壤之别!基督教是神本的,而别的都是人本的。

人本的宗教是想办法去天堂,佛教说修身养性,苦苦修理,跳出轮回,进入天堂。印度教是苦待己身,进入天堂。哲学则说人靠自己的能力就能够上天堂,但历史佛教从人寻求永恒变成了现今的贿赂心态来换取永生的世俗宗教。印度教变成了一种完全宿命论的宗教,发达的21世纪,4种姓氏仍然牢牢的捆绑住印度教徒。而哲学更给我们看到人类从启蒙运动的盲目的乐观跌入了后现代的极度悲观,变成了没有真理的一代。

神本的基督教给我们看见什么?人无论多么的完美还是被造的、是有限的、是已经玷污堕落的。Created、Limited、Polluted。最聪明的人不过是有罪的人,有罪的人凭着他的头脑想出一套理论可以上天堂?做梦!不可能的。

基督教是神亲自来邀请你去天堂。耶稣道成肉身,来洗净我们的罪,他以无罪的代替有罪的,替我们付出生命的代价,在十字架上替我们这些有罪的人付清了罪债,然后因为他的无罪,所以那无穷之生命的大能就胜过了死亡,吞灭了死亡,使我们这些信他的人可以得享永生。

基督教告诉我们罪的来源(私欲),告诉我们罪的代价(死亡),告诉我们死亡的结局(被生命吞灭),告诉我们如何胜过罪(靠着耶稣)。你在那一本书上看到过这些?历时历代的文人学士有那一个告诉过你这些?“物有本末,事有始终,知所先后,则近道矣”。这是基督教,基督教告诉你来源、告诉你结局。.



回复 17#yingyinc 的帖子
.



引用:
原帖由 yingyinc 于 2008-9-30 11:56 发表
不同意这样的论点。

基督教与别的宗教不是数量的区别,而是本质的区别!别的宗教、哲学都是人本的,惟有基督教是神本的。
人本的宗教、哲学就如同水,水可以有水,冰,水蒸气三种形态,水和冰一个是液体一个是固 ...
同意!哈里路亚!

[ 本帖最后由 SophieDAD 于 2008-10-2 21:43 编辑 ].



回复 17#yingyinc 的帖子
回复得太好了!.



回复 20#沙仑玫瑰 的帖子
这段话不是我写的,不敢居功。
类似的问题我也问过别人,这是别人给我的回答。我把这个答案贴了上来。

关于基督教和其他宗教的比较,唐崇荣牧师的“救赎论”中第一部分有详细的说明。
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D4%26cycleid%3D256.



引用:
原帖由 不二周助 于 2008-9-27 20:31 发表
神爱世人

这位神,就是《圣经》里所说的耶和华神,他是自有永有的神,他是创造万物的神,他是全智全能的神,是满有慈爱的神,也是公义的神。主耶稣是他的独生子,因为他与神原为一,就是圣父,圣子,圣灵三合一的 ...
哈,今天专攻你的英文教育帖子,发现你也是基督徒。太好了,意外收获。你平时在哪里聚会?
一分钟前我还在向你提问,但写着写着就给删了。因为大量提问怕占有你太多时间。以后我有问题就不客气了。.


发表评论
本文章已关闭或您没有权限发表评论。
最后违规时间:0